НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:05

Залог пригодился

31 марта в 10:54
2 884

Залог пригодился

«Сбер Еаптека» арендует 11 000 кв.м в Конной Лахте.

Структура Сбербанка займёт 11 000 кв.м на площадке ГК «Роста» в индустриальном парке "Конная Лахта" под распределительный центр, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора «Сбер Еаптеки» Антона Буздалина. По его словам, это единственный готовый автоматизированный фармацевтический склад, который можно быстро ввести в эксплуатацию. Он будет обслуживать потребности собственных и партнёрских аптек сервиса в Петербурге и Ленобласти, коих насчитывается почти сто штук. 

Фармацевтический завод со складом общей площадью 18 000 кв.м и 2,3 га на территории индустриального парка «Конная Лахта» в Ольгино (ул. 3-я Конная Лахта, 48, корп. 7, лит. А) принадлежит ООО «Фарма Капитал». После банкротства предприятия контроль над ним перешёл к структурам Сбербанка. В начале этого года актив выставили на торги посредством публичного предложения с начальной ценой 2,6 млрд рублей и ценой отсечения 2,4 млрд рублей. Но они не состоялись. А неделю назад Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», анонсировал открытие крупного логистического комплекса для нужд «Сбер Еаптеки». Новый складской терминал для «Сбер Еаптеки» позволит в течение двух часов доставлять необходимые лекарства по Петербургу и близлежащим областным городам. В нём будет одновременно храниться более 50 000 наименований лекарственных средств и товаров для здоровья, рассказал он.

«Сбер Еаптека» — интернет-магазин, в котором представлены сертифицированные лекарственные препараты, витамины, косметика и другие товары для здоровья и красоты. Это один из многочисленных элементов экосистемы банка. В области медицины работает приложение, через которое можно удалённо проконсультироваться с врачами; есть возможность по компьютерной томографии установить диагноз без врача. «В пандемию это очень помогло многим, чтобы в том числе выяснить: есть воспаление лёгких или нет», — рассказывает г-н Алонсо.

На оставшиеся площади "Роста", включая промышленные, сейчас ищут арендаторов.

Запуск распределительного центра "Еаптеки"намечен на конец 2021 года.