НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:39
8 апреля 2021 в 10:50

Prostor расширяется

Jensen Group купила здание на Лиговском проспекте под склад self-storage.

Jensen Group приобрела склад на Лиговском проспекте, 246А, корпус 4 общей площадью 2300 кв.м с земельным участком 0,33 га, сообщила компания Maris в ассоциации с CBRE (брокер сделки). В здании есть арендатор, занимающий все площади. Ранее постройку использовали как холодильный склад. В будущем её, предположительно, перепрофилируют под склад индивидуального хранения (self-storage) под брендом Prostor, который с 2019 года развивает Jensen Group.

«Интерес покупателя к объекту в первую очередь был вызван локацией, а также возможностью использовать его и для сдачи в аренду, и под собственный проект», – комментирует Мария Сиротникова, руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Первый Prostor был запущен в бывшем здании ОРЦ «Юлмарт» на проспекте Сизова. Около года назад открылся второй склад – на Пироговской набережной, а в сентябре было анонсировано открытие комплекса Prostor на Московском шоссе. Он может стать крупнейшим складом self-storage на рынке Петербурга. Его полезная площадь составит 7500 кв.м, вместимость – 3000 боксов.

Как ранее писала NSP, в Петербурге действуют около 80 складских комплексов в формате self-storage. Крупнейшими операторами являются Prostor от Jensen Group, NordBox, Red Box, Black Boxes и Central Box. По данным Maris, за прошлый год количество складских объектов такого формата почти удвоилось, а общее число операторов возросло до 28 (+22% к 2019-му). Запрашиваемые ставки аренды в отапливаемых складах индивидуального хранения составляют 1000–2200 руб./кв.м в месяц, в неотапливаемых варьируются от 700 до 1000 рублей за «квадрат».