НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:05
11 мая 2021 в 07:15

«ARTквартал» готов

Жилой комплекс «ARTквартал.Аквилон» готов к вводу в эксплуатацию. Группа «Аквилон» получила заключение о соответствии объекта проектной документации и строительным нормам.

Комплекс занимает часть территории бывшего трамвайного парка №1 на Московском проспекте, 83, рядом со станцией метро «Фрунзенская». Структура Meridian Capital приобрела у города права на землю ещё в 2011 году. А Группа «Аквилон» перекупила участок с уже подготовленным проектом в 2017-м.

На рынок комплекс вывели в феврале 2018 года. Это жилой корпус, состоящий из 12 секций высотой 17 этажей. Его общая площадь – 110 000 кв.м, жилая – около 76 000 кв.м. Комплекс бизнес-класса «ARTквартал.Аквилон» рассчитан на 1084 квартиры. Покупателям предлагали варианты от студий размером 22 «квадрата» до четырёхкомнатных квартир формата «евро» площадью до 131 кв.м. Предусмотрены также варианты с открытыми террасами и панорамным остеклением. Однако на сайте застройщика есть информация всего об одной оставшейся в продаже квартире: за «единичку» размером 37,5 кв.м просят 10 млн рублей.

Проектом предусмотрен подземный паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые для имущества жильцов. Кроме того, здесь разместился детский сад на 95 мест, а во встроенных помещениях откроется детский клуб «Аквилон Kids», который застройщик передаст в собственность жителей.

Общестроительные работы на объекте завершились ещё прошлой осенью. Сейчас Служба госстройнадзора Петербурга выдала заключение о соответствии, которое предшествует официальному вводу комплекса в эксплуатацию. Застройщик передаёт объект и его инженерные системы управляющей компании.