НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:51

Буян с фонтаном

11 мая в 10:38
934

Буян с фонтаном

Проект парка "Тучков буян" может быть дополнен музыкальным световым фонтаном.

Об этом журналисту NSP.ru сообщили в КГА. Музыкально-световой фонтан задуман в восточной части территории, выходящей на площадь Академика Лихачёва. Этот вопрос курирует Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. 

Напомним, парк "Тучков буян" спроектирован на месте стройплощадки несостоявшегося Судебного квартала. Здесь уже смонтированы бетонные плиты подземных перекрытий. Конструкции задействуют для создания подземных пространств: многофункционального павильона «Грот» с выставочным залом Карельской геологии и кафе, а также технических помещений. На границе парка и проспекта Добролюбова предусмотрена колоннада.  Здание Пеньковых складов в проекте не задействовано. 

Отметим, что участок находится в собственности РФ и в постоянном (бессрочном) пользовании ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» Управделами президента, которое и начинало строить Судебный квартал вместе с Дворцом танцев Бориса Эйфмана. В итоге театр в проекте остался и дополнит парк. 

Чиновники КГА сообщают, что территорию предстоит разделить на два участка – для театра и для арт-парка "Тучков буян". «Парковая» часть будет передана в собственность Петербурга. Когда это произойдёт, пока неизвестно. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что театральная стройка продолжается.