НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:09

Охтинский пейзаж

21 мая 2021 в 06:17

Администрация Красногвардейского района вместе с профильными ведомствами планирует благоустроить территорию между Пейзажной ул. и рекой Охтой, создав там Пейзажный парк.

Парк будет расположен рядом с кварталом новой застройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Это участок рядом с ЖК «Новая Охта» и «Цветной город». 

Горожанам предлагается проголосовать за обустройство территории на сайте Минстроя.

Земли вошли в перечень ЗНОП несколько лет назад (подробнее на NSP). Территории были выявлены как перспективные для рекреационного использования в ходе комплексного экологического обследования долины реки Охты.  

Отметим, что в портфолио Комитета по благоустройству есть спорные проекты. К примеру, для экопарка на Камышовой улице были вырублены деревья, территория оказалась затоплена, идут разбирательства с подрядчиком. 

Берега Охты ближе к впадению в Неву благоустраивают застройщики. Также тут идёт реставрация комплекса «Уткина дача».