НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:58
21 мая 2021 в 06:17

Охтинский пейзаж

Администрация Красногвардейского района вместе с профильными ведомствами планирует благоустроить территорию между Пейзажной ул. и рекой Охтой, создав там Пейзажный парк.

Парк будет расположен рядом с кварталом новой застройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Это участок рядом с ЖК «Новая Охта» и «Цветной город». 

Горожанам предлагается проголосовать за обустройство территории на сайте Минстроя.

Земли вошли в перечень ЗНОП несколько лет назад (подробнее на NSP). Территории были выявлены как перспективные для рекреационного использования в ходе комплексного экологического обследования долины реки Охты.  

Отметим, что в портфолио Комитета по благоустройству есть спорные проекты. К примеру, для экопарка на Камышовой улице были вырублены деревья, территория оказалась затоплена, идут разбирательства с подрядчиком. 

Берега Охты ближе к впадению в Неву благоустраивают застройщики. Также тут идёт реставрация комплекса «Уткина дача».