НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:20

Северное продолжение

21 мая в 14:25
2 401

Северное продолжение

Строительство «пробивки» Северного проспекта к Шафировскому, а также развязки на пересечении Северного проспекта и улицы Руставели КРТИ рассчитывает организовать в период с 2022 по 2027 год.

Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос депутата Надежды Тихоновой (копия ответа есть у NSP). КРТИ просит правительство Петербурга внести пробивку Северного в Программу развития транспортной системы на этот период. 

Как ранее сообщала NSP, до 2022 года предстоит подготовить ППТ для продолжения Северного проспекта. Вероятно, он должен включать путепровод через железнодорожные пути Приозерского направления. Трасса пригодится новосёлам ЖК «Ручьи», «Новая Охта», «Цветной город» и может стать ещё одним выездом в Петербург из восточной части Мурино. 

Одновременно КГА распорядился подготовить проект планировки территории для развязки на пересечении Северного проспекта, улицы Карпинского и улицы Руставели. Судя по приложенной схеме, ради этой развязки может быть «скорректирован» сквер Чингиза Айтматова, затронута территория, примыкающая к Муринскому парку. Срок подготовки документа – до 10 октября 2022 года.