НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:36

Курорт в финале

27 мая в 12:10
2 873

Курорт в финале

Комплекс Gatchina Gardens вышел в финал федеральной премии Urban Awards 2021.

Проект представлен в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В прошлом году комплекс Gatchina Gardens победил в номинации «Лучшая курортная недвижимость России». С одной стороны, федеральный уровень вроде бы почётнее регионального. С другой – приличных и качественных малоэтажных проектов на порядок больше, чем курортов, конкуренция более жёсткая.

Финалистами премии в категории малоэтажных комплексов (до четырёх этажей) в этом году также стали: ЦДС «Волковский», ЖК «VEREN VILLAGE Стрельна», МЖК «Горки Парк» (девелопер – ГК «Красная стрела») и финский городок «Юттери» от ГК «Ленстройтрест».

Девелопер Gatchina Gardens заявил на конкурс первую очередь проекта – 15 домов на 234 квартиры бизнес-класса. Работы на площадке идут полным ходом; компания начала активацию броней. Зарезервировано более 100 квартир площадью свыше 13 000 кв.м на общую сумму около 2,2 млрд рублей. В июле застройщик планирует вывести проект в открытую продажу. Параллельно ведётся строительство рекреационной инфраструктуры. В 2023-м, одновременно со сдачей домов, будут обустроены два ландшафтных парка и первая часть многоуровневой набережной.

«В постковидную эпоху требования покупателя к загородной малоэтажной недвижимости меняются, – говорит руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Новые комплексы будут обладать полным набором сервисов и инфраструктуры для автономного проживания. На такие проекты есть постоянный и устойчивый покупательский спрос».

NSP ДОСЬЕ

Проект Gatchina Gardens реализует шведская инвестиционная группа CastorX Capital. Общая площадь территории – 620 га. Строительство первой жилой очереди на 15 малоэтажных домов началось в 2019 году. К 2030-му здесь должно появиться более 1 млн кв.м недвижимости, включая жильё бизнес-класса, spa-отель, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Предусмотрено также создание самого большого в Европе бальнеологического курорта (грязелечебницы) на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод. Общий объём инвестиций в город-курорт Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей.