НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:32
17 июня 2021 в 13:18

Бумажное «Ванино»

Разрабатывать проект достройки десяти домов в проблемном ЖК «Ванино» будет ООО «Дорианс».

Эта компания стала победителем конкурса. Контракт с ней должны подписать в течение десяти дней. Проект достройки предстоит разработать до октября, а рабочую документацию представить не позднее декабря 2021-го.

Малоэтажный комплекс «Ванино» компания «Тареал» начала строить ещё в 2013 году. В 2015-м была сдана первая очередь, но потом работы остановились, а застройщик обанкротился, хотя у него оставалось ещё много свободных участков, которые впоследствии продавали на торгах. В сентябре 2020 года Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил финансировать достройку комплекса. Непосредственно объектом занимается региональный Фонд защиты прав дольщиков ЛО.

Однако этой весной конкурсный управляющий ООО «Тареал» Вадим Федичев сложил с себя полномочия, хотя заверил, что выбор нового управляющего на процессе завершения стройки не скажется.