НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:51

Изумрудный аккорд

29 июня в 08:37
1 505

Изумрудный аккорд

Компания Setl Group сдала в эксплуатацию ЖК «Эмеральд на Малой Неве». В продаже остаются около двух десятков квартир, самая дешёвая студия стоит 6,25 млн рублей.

Фото предоставлено Setl Group

Новый комплекс вырос на участке 3,3 га, ограниченном Уральской улицей и наб. Макарова, напротив Петровского острова. Ранее здесь располагался 57-й авторемонтный завод. Девелопер начал строить ЖК осенью 2018 года, тогда же вывел его на рынок. 

По проекту студии «Интерколумниум» Евгений Подгорнова, здесь возведены четыре жилых корпуса высотой 12 этажей и общей площадью квартир около 51 600 кв.м. Всего в них 1360 квартир размерами от 23 до 92 кв.м; под зданиями – паркинг на 620 машино-мест. Во внутреннем дворе появится зелёный сквер на 4000 кв.м с фонтаном. Должны появиться игровые комплексы с яркими городками, благоустроенные зоны отдыха и оборудованные тренажёрами спортивные площадки.
Новостройке присвоен официальный адрес: Уральская улица, 21, строение 1.

Напомним, в мае этого стало известно, что Setl Group завершила сделку по покупке участка возле Малой Невы на Васильевском острове. Он примыкает к ЖК «Эмеральд на Малой Неве» и станет его продолжением. 

Территория размером 3,85 га ограничена Уральской улицей, набережной Макарова. Ранее участок принадлежал ОАО «Городской ремонтно-строительный трест №1». Девелопер планирует построить здесь ЖК комфорт-класса площадью более 50 000 кв.м со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. В комплексе предусмотрен встроенный детский сад на 120 малышей, в рамках социальных обязательств застройщик планирует возвести общеобразовательную школу в переулке Декабристов. Архитектурную концепцию нового проекта подготовила та же мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Затраты на реализацию проекта составят 7,6 млрд рублей.