НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 03:06
1 июля 2021 в 10:16

Жильё побороло офис

ГК «Абсолют Строй Сервис» предлагает эксклюзивные двухуровневые апартаменты в своём проекте «Георг Ландрин». Дизайн для помещений выберут на конкурсе.

«Георг Ландрин» – проект редевелопмента, его возводят на Большом Сампсониевском пр., 77/7, на месте фабрики «Азарт», ранее называвшейся Кондитерской фабрикой Ландрина. На территории нового жилого комплекса сохранится историческое производственное здание, которое приспособят под лофты. Первые два корпуса проекта уже введены в эксплуатацию, и все квартиры в них проданы. Сейчас строится вторая очередь, которую завершат во втором квартале 2022 года. Здесь ещё есть квартиры в продаже, а недавно стартовали продажи коммерческих помещений.

Собственно, будущие апартаменты изначально проектировались как коммерческое помещение. «Изначально здесь предполагался офис. Но из-за его выгодных характеристик (второй свет, большое количество окон, высокие потолки) мы решили изменить стратегию и реализовать его как апартаменты. Дополнительным преимуществом станет отдельный вход со двора и изоляция от соседей. Такие объекты для петербургского рынка – штучный товар. Они встречаются преимущественно в старом фонде, как правило, это переделанные бывшие дворницкие или подсобные помещения», – говорит директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов.

Площадь будущих апартаментов составляет 42,58 кв.м, высота потолков доходит до 4,7 м. Помещение расположено на первом этаже, имеет три панорамных окна, выходящих на 1-й Муринский проспект. Его предлагают за 13 млн рублей.

Также застройщик объявил открытый конкурс на разработку дизайна для этого помещения. Конкурсантам надо создать 3D-визуализацию интерьера, планы квартиры с обстановкой, краткое описание концепции. Предложить свои варианты могут индивидуальные дизайнеры, дизайн-студии и студенты профильных факультетов. Подать заявку можно на страницах застройщика в  «ВКонтакте». Работы принимаются до 8 июля. Победитель получит 50 000 рублей.