НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 04:25

«Ленстройтрест» вернётся в город

5 июля в 06:27
2 314

«Ленстройтрест» вернётся в город

ГК «Ленстройтрест» собирается диверсифицировать портфель своих проектов и уже готовит к запуску два небольших жилых комплекса в Петербурге.

Жилой комплекс «Янила Драйв»

Изначально «Ленстройтрест» выполнял функции генподрядчика, в 2000 году стал управляющей компанией Гатчинского ССК и как девелопер занимался строительством отдельных панельных домов. Сейчас ГК реализует три проекта комплексного освоения территорий на окраинах Петербурга. Это жилые комплексы «Янила» в Янино, «Юттери» рядом с Колпино и «IQ Гатчина». Это проекты мало- и среднеэтажной жилой застройки. Но, по словам генерального директора операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Дениса Заседателева, компания намерена вернуться в Петербург и расширить линейку проектов, предложив другие форматы и локации.

«Элитным жильём пока заниматься не планируем, но в городские локации возвращаемся – сейчас два таких уже в разработке, и мы продолжим искать участки для небольших проектов в Петербурге. Но мы также не собираемся отказываться от крупных комплексов за городской чертой. Я думаю, у нас будет соотношение процентов 30 на 70. Сейчас мы вводим 60 000–70 000 кв.м жилья в год. Планируем выйти на 75 000–100 000 «квадратов» и оставаться на этом уровне. Такие объёмы позволяют сосредоточиться на продукте, детально управлять им в ручном режиме, что нам очень нравится. При бОльших объёмах это сделать гораздо сложнее. Думаю, в будущем около трети объёма составят небольшие городские объекты, а остальное это крупные проекты в городе и Ленобласти», – поясняет Денис Заседателев.
Один из участков, приобретённых компанией в Петербурге, расположен в Каменке, на проспекте Королёва.

Компании по-прежнему интересны участки для застройки западнее и южнее Петербурга, поскольку здесь хорошие перспективы с точки зрения развития транспорта, они интересны покупателям, и у девелопера есть опыт работы на этих территориях. «Например, северную часть Янино стали осваивать, когда вступили в силу более жёсткие градостроительные регламенты, – там нет и уже не будет домов выше 12 этажей. До КАД всего 2 км, ремонтируется Колтушское шоссе, планируется съезд с ВСД − всё это увеличит привлекательность локации, которая может стать комфортным и не перенаселённым пригородом без многоэтажных домов», – уверен Денис Заседателев.