НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:29
26 июля 2021 в 12:10

Трамвай до Новосаратовки

Администрация ЛО рассматривает вариант организации скоростного трамвая от метро «Улица Дыбенко» через Кудрово на Новосаратовку. Об этом в ходе совещания по вопросам развития петербургского транспортного узла рассказал губернатор ЛО Александр Дрозденко. Совещание проводил президент РФ Владимир Путин.

pixabay.com

Глава ЛО также рассказал, что трамвай целесообразно запустить от станции «Ладожская» на Всеволожск: «Нам кажется, что альтернативный вид транспорта – скоростной трамвай – имеет право на жизнь. И это проект, который можно реализовывать в рамках ГЧП, то есть не только с использованием бюджетных средств, но и частных инвестиций». 

Александр Дрозденко также попросил федеральной финансовой поддержки для строительства транспортного узла в Кудрово, включая одноимённую станцию метро. «Мы видим "Кудрово" как транспортно-перегрузочный узел, куда вошёл бы автобусный вокзал междугородного класса, и мы бы вынесли эту нагрузку из центра Петербурга с того же Обводного канала. Это строительство депо "Правобережное", и мы уже зарезервировали 120 гектаров на нашей территории».

Новосаратовка и Кудрово – районы новостроек. Новосаратовку застраивает Группа ЦДС, Setl Group, ГК «Самолёт». 

Для упрощения выезда из Кудрово предлагалось организовать дополнительные электрички, метро и даже канатную дорогу.