НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 09:53
9 августа 2021 в 13:38

Дорога в Новосаратовку

Комитет градостроительной политики Ленобласти распорядился подготовить проект планировки территории для автомобильной дороги Колтуши – Новосаратовка.

Проект планировки, по плану, должен быть готов в течение 2 лет. Распоряжение доступно онлайн. В нём, как обычно в подобных документах, пока нет информации о параметрах дороги (сколько полос движения, сколько мостов, остановок общественного транспорта и т. п.). Зато есть карта предполагаемого размещения. 

arch.lenobl.ru

Новосаратовка – локация, в которой строится большой жилой массив. Группа ЦДС возводит там масштабный проект – в рамках первого этапа ЦДС «Новосаратовка» стройка началась на 56 га. Летом  Setl Group приобрела у ЦДС участок площадью в 40 га. По соседству, в посёлке им. Свердлова, около 80 га может застроить ГК «Самолёт». «Охта Групп» в июле приобрела тут под жилищное строительство 51 га.   

Подобная активность вызывает закономерные "транспортные" вопросы: как будут выезжать в Петербург жители нового района? По плану Октябрьскую набережную и Мурманское шоссе предполагается соединить магистралью. Однако Октябрьская набережная также активно застраивается, растёт нагрузка на эту дорогу и параллельный ей Дальневосточный проспект.

На встрече с президентом РФ в июле 2021-го губернатор Александр Дрозденко рассказал, что есть вариант организации скоростного трамвая от метро «Улица Дыбенко» через Кудрово на Новосаратовку. Озвучивалась также идея строительства станции метро