НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:47
16 августа 2021 в 06:42

Документы для метро в Каменке

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории для участка метро «Комендантский проспект» – «Шуваловский проспект».

Документы должны быть готовы до 30 января 2023 года.  Распоряжение об этом доступно онлайн.  

В августе 2020-го Смольный провёл конкурс на разработку предпроектной документации для участка «Шуваловский проспект» до метро «Коломяжское», включая электродепо «Коломяжское». Подрядчик должен был подготовить варианты размещения подземного вестибюля тоннеля и т. д., анализ градостроительной, инженерно-технической, историко-культурной, социальной и имущественно-правовой ситуации, а также расчёт стоимости. Работы выполняет компания «Метрогипротранс"

В мае стало известно, что город запросил в Москве финансирование на строительство станций «Богатырская», «Каменка», «Шуваловский проспект» и «Кудрово». Заявка была отправлена в первом квартале 2021-го.

Отметим, что сейчас в Петербурге банкротится компания «Метрострой», которая ранее возводила подземку. Город совместно с банком ВТБ создал АО «Метрострой Северной Столицы», где контрольный пакет (65%) принадлежит Петербургу. Эта организация может получить статус единственного исполнителя.