НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

4 декабря, 12:46

Менделеев на размен

16 августа 2021 в 15:01

«Рента инвест» может обменять участок на бульваре Менделеева в Мурино. Чиновники уже предложили свои варианты.

Администрация Ленобласти и Мурино предложили компании "Рента инвест" несколько вариантов участков взамен спорной территории на бульваре Менделеева, против застройки которой возражают жители.

Об этом по итогам совещания журналистам сообщили и.о. зампреда правительства ЛО по строительству Евгений Барановский и глава администрации Мурино Алексей Белов. Глава компании "Рента инвест" участвовал в мероприятии по видеосвязи.

Евгений Барановский, отвечая на вопрос о том, рассматриваются ли в качестве варианта для обмена участки в других городах ЛО, не исключил такую возможность. Правда, оговорился, что сначала нужно дождаться ответов по предложенным вариантам (их список не разглашается). Ранее администрация Мурино предлагала инвестору в качестве альтернативы землю в районе будущей застройки на противоположном берегу реки от ЖК "Новая Охта".

Напомним, компании «Рента инвест» принадлежит участок на бульваре Менделеева. Фирма приобрела осенью 2020-го вместе с разрешением на строительство второй очереди «ресторанного молла»  (первая очередь больше похожа на торговые павильоны). Против строительства выступают жители и муниципалы, идут судебные разбирательства, «Рента инвест» в июле выиграла суд, однако попытка компании разобрать покрытие на бульваре Менделеева не удалась – вмешалась полиция. Жители позже восстановили плитку. Разрешение на строительство действует до конца года, и продлить его будет сложно из-за изменений в ПЗЗ. NSP подробно писала о ходе судебных разбирательств вокруг этого участка.