НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 18:28
18 августа 2021 в 13:50

Землю «развяжут»

Смольный передаёт АО «ЗСД» участок на пересечении Шуваловского проспекта и Планерной улицы. Там строится развязка.

Соответствующее постановление подписано губернатором и опубликовано онлайн. Компания получит надел с кадастровым номером 78:34:0:8854. 

Судя по всему, земля нужна для развязки, которая тут строится. Дорога позволит заезжать на ЗСД с Камышовой улицы, проспекта Авиаконструкторов и Планерной. Предусмотрены шесть съездов, два путепровода туннельного типа. Работы по контракту с АО "ЗСД" выполняет компания "Возрождение". Стоимость контракта – более 4,2 млрд рублей

На слушаниях по проекту планировки жители опасались, что дорогу проложат рядом с экопарком, который запланирован на Камышовой улице. Однако недостроенный экопарк превратился в стихийное озеро. Информации о том, когда и в каком виде там будут возобновлены работы, нет. 

В 2021 году АО "ЗСД" заключило контракт на строительство ещё одной развязки. Она появится на Васильевском острове, рядом со Шкиперским протоком. Работы выполнит компания "АБЗ-Дорстрой".