НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:39

Семейный «Ландрин»

26 августа в 05:35
870

Семейный «Ландрин»

На квартиры ЖК «Георг Ландрин» от ГК «Абсолют Строй Сервис» доступна «семейная ипотека» Сбербанка с субсидированной ставкой 2,1% годовых.

Фото: ГК «Абсолют Строй Сервис»

Такой процент фиксируется на весь период кредитования. Воспользоваться условиями могут заёмщики, у которых есть ребёнок, родившийся не ранее 1 января 2018-го. Сбербанк выдаёт кредиты на срок до 30 лет, первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости жилья (можно использовать маткапитал). Максимальный объём займа – 12 млн рублей.

«После сокращения кредитного лимита для ипотеки с господдержкой «семейная ипотека» заиграла новыми красками, – отмечает директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. – С лимитом в 12 млн рублей уже открывается широкий выбор жилья с семейными планировками в качественных проектах в черте города. Со своей стороны компания решила субсидировать стандартную ставку (5,3%) до 2,1% в год. Мы ожидаем, что по итогам года объём сделок с «семейной ипотекой» вырастет вдвое по отношению к 2020-му».

В проекте «Георг Ландрин» семейные лоты представлены «двушками» площадью до 73 кв.м, разнообразными «трёшками» и четырёхкомнатными квартирами до 129 «квадратов». Есть варианты в формате «евро», с окнами и лоджиями на две стороны, с несколькими санузлами и помещениями для хранения вещей. Дома второй очереди ЖК находятся в высокой стадии готовности, ввод в эксплуатацию запланирован во II квартале 2022-го.

ЖК «Георг Ландрин» – проект редевелопмента на Большом Сампсониевском пр., 77/7. Комплекс возводят на месте фабрики «Азарт» (ранее – кондитерская фабрика Ландрина). Первые два корпуса уже сданы; все квартиры в них реализованы. На территории ЖК есть детский сад и многоуровневый наземный паркинг. В составе второй очереди спроектирован подземный паркинг в общей сложности на 700 машино-мест.