НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:30

«Янила» с крыльями

27 августа в 11:10
1 234

«Янила» с крыльями

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство дома «с крыльями» в квартале «Янила» в Янино.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Жилое здание общей площадью более 27 500 кв.м запроектировано в рамках третьей и четвёртой очередей проекта – «Янила Драйв». В нём разместится 380 квартир. Старт продаж жилья заявлен на сентябрь. Ввод дома намечен ориентировочно на 2023 год.

Особенностью новостройки станут два крыла – северное и южное, между которыми будет построен переход, соединяющий разновысотные жилые секции. Там планируют организовать лобби и удобное общественное пространство для встреч жильцов. Южное крыло объединит четыре секции с террасами – от 7 до 10 этажей. Высота северного крыла – 9–10 этажей (всего три секции).

Квартирография включит все категории планировок – от студий до трёхкомнатных вариантов в формате «евро», с гардеробными и кладовыми, объединённой кухней-гостиной и мастер-спальнями с отдельным санузлом.

В квартале «Янила» заселены уже дома двух первых очередей, объединённых названием «Янила Кантри». Ещё две очереди – «Янила Драйв» в районе улицы Тюльпанов – находятся на разных стадиях строительства. Цена квартир варьируется от 4,8 млн до 10 млн рублей.

Весной «Ленстройтрест» вывел на рынок квартиры ещё в одной очереди, которую назвал «Янила Кантри Клаб». Весь комплекс занимает в Янино территорию 42 га и рассчитан на проживание 11 000 человек. Все корпуса возводятся в разной цветовой гамме из трёхслойных панелей, произведённых по финской технологии. Автор градостроительной концепции «Янилы» – голландский архитектор Рюрд Гитема.