НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:55

Стройки требуют денег

22 сентября в 14:30
533

Стройки требуют денег

Правительство Петербурга постановило увеличить стоимость контрактов на строительство социальных объектов, которые город возводит за бюджетный счёт.

Фото: пресс-служба Комитета по строительству

Соответствующее постановление размещено на сайте петербургской администрации. 

Стоимость контракта на строительство «социального» жилья на Нижне-Каменской улице увеличивается с 983 млн рублей до 1,174 млрд. Строительство детского сада для 140 ребят на улице Добровольцев, 56 подорожало с 265,7 млн до 295,6 млн рублей.

Садик для 220 малышей на улице Ижорского Батальона в Колпино обойдётся в 326,4 млн рублей, а не в 275 млн, как предполагалось ранее.

Чиновники разных уровней и застройщики с начала года пытаются избежать остановки бюджетных строек из-за роста цен на стройматериалы. Как писала NSP, подписано постановление Правительства РФ, позволяющее корректировать цену контрактов, финансируемых из федерального бюджета. «Региональным экспертизам надо подготовиться к наплыву обращений за согласованием корректировки стоимости работ», – сообщают в Москве.

Дом на Нижне-Каменской улице строит компания «НКС». Он будет 20-этажный, трёхсекционный и насчитывать 265 квартир, включая специально оборудованное жильё для маломобильных граждан.

Детсад на улице Ижорского Батальона возводит ООО «Кит». Кстати, граждане выступали против этой стройки, предлагая сохранить сквер.

Проект детсада на улице Добровольцев, как сообщает Комстрой, на данный момент уже  завершён.

 

Скриншот с портала официального электронного опубликования правовых актов