НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:06
24 сентября 2021 в 12:40

5% петербуржцев мечтают о даче

5% петербуржцев и 4% москвичей хотели бы приобрести дачу. Об этом сообщают аналитики «СберСтрахования» по итогам опроса жителей в 37 российских городах.

Фото: NSP.ru

Согласно данным исследования, сильнее всех о дачной недвижимости мечтают в Тольятти и Новокузнецке. Таких оказалось около 6%.  

Постоянно жить в загородном доме хотят 18% москвичей и 17% петербуржцев. Как сообщает РБК, по стране число желающих приобрести дачу в январе–июне, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 12%. Желающих купить свой дом стало больше на 34%.

Напомним, средний бюджет покупки загородного дома в эконом-классе в Ленобласти с января вырос почти на 30%: готовый дом или участок с подрядом в конце 2020-го стоил 4,5 млн рублей, в середине лета предлагался по цене  5,8 млн.