НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:07
27 сентября 2021 в 07:00

Парковка на газонах

Государственная административно-техническая инспекция выписала штрафы на сумму более 2 млн рублей за неправильную парковку во дворах, а также за автомобили на газонах.

Фото: NSP.ru

Ведомство получило полномочия выписывать такие штрафы с лета 2021 года.

Как сообщает пресс-служба ГАТИ, недавно рейды  проводились на территории Кировского, Красносельского, Московском и Колпинского районов. Нарушителей нашли везде. Больше всего нарушений связано с парковкой на газоне, также штрафы выписывают, если авто перегораживает подъезд к контейнерной площадке или вход в дом. Один автомобиль инспекторы увезли на штрафстоянку – он долго стоял на газоне на улице Трефолева.

Нарушения фиксируются с помощью специальных программно-аппаратных комплексов. После получения данных о владельцах транспорта из ГИБДД, ГАТИ вынесет нарушителям постановления о назначении штрафа. Для физических лиц он составляет 3000 рублей. 

Сообщить о том, где в городе находятся «хронически запаркованные» газоны и контейнерные площадки, можно на сайте ГАТИ.