НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 23:02
28 сентября 2021 в 08:00

Детсад на паях

Детский сад на Школьной улице в Шушарах планируют сдать в эксплуатацию в декабре.

Детсад на Школьной улице в Шушарах. Фото: группа «Аквилон»

В рамках соглашения с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга группа «Аквилон» выступила соинвестором проекта, вложив в стройку соцобъекта 250 млн рублей.

Дошкольное учреждение для 320 воспитанников возводят недалеко от строящегося комплекса девелопера – All Inclusive на Старорусском проспекте. Сейчас в этом ЖК готовят к вводу первую очередь.

Садик при этом включён в состав другой новостройки – ЖК «Аэросити» от ГК «Лидер Групп». Застройщиком ДОУ выступает дочерняя структура этой компании – ООО «Универсал-Плюс». Строительная готовность трёхэтажного здания на данный момент составляет свыше 80%.

Общая площадь детсада – 8000 кв.м. Помимо помещений для детских групп там предусмотрены бассейн, комнаты для занятий, музыкальный и спортивный залы. На прилегающей территории будут оборудованы 20 игровых площадок для детей разных возрастов и две спортивные зоны.

«Помимо соцобъектов мы внедряем в проекты общественные пространства – детские клубы и спортивные залы, благоустраиваем парковые зоны», – отмечает исполнительный директор группы «Аквилон» Андрей Вересов. 

В портфеле «Аквилона» пять детских садов совокупно на 755 мест и три школы, рассчитанные на 825, 550 и 400 учеников. Социальная инфраструктура возводится рядом  с ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово, ЖК «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова, ЖК «FoRest Аквилон» у Юнтоловского заказника и ЖК «Аквилон SKY» на Октябрьской набережной. В этом году группа сдала уже два детских сада: один на 100 малышей в Московском районе в составе проекта "Q-мир»; другой рассчитан на 95 детей – он откроется в ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе. Кроме того, завершено строительство отделения поликлиники (450 кв.м) в Московском районе.