НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:53

Медицина на дому

Сегодня в 13:30
853

Медицина на дому

В Шушарах введён в эксплуатацию жилой корпус на 209 квартир со встроенной поликлиникой.

Фото: СК «Дальпитерстрой»

Застройщик – СК «Дальпитерстрой» – получил от госстройнадзора разрешение на ввод 13-этажного корпуса общей площадью 9541,4 кв.м. На первом и втором этажах дома расположится семейная поликлиника. Корпус на Валдайской улице, дом 4 начали строить в 2016 году; планировали сдать в 2020-м, но из-за проблем с финансированием сроки пришлось сдвинуть.

Объект находился на особом контроле: во-первых, часть квартир в нём приобрёл город, для очередников и льготников, во-вторых – из-за поликлиники. В Шушарах идёт активное строительство, медицинских учреждений не хватает. Поликлиника для взрослых с рентгенологическим отделением рассчитана на 650 посещений в смену, женская консультация – на 150 визитов.

По словам генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, до конца года компания планирует сдать ещё один корпус в ЖК «Валдай» и дом в ЖК «Знание» на Новгородском проспекте, 4.

Спрос на жильё в Шушарах по-прежнему активный. Не столько из-за каких-то неочевидных преимуществ, сколько из-за цены. Шушары остаются в числе немногих петербургских локаций, где покупатель по-прежнему может вписаться в лимит льготной ипотеки. После изменения условий в июле 2021 года предельный размер кредита по льготной ставке не превышает 3 млн рублей. Квартиры стоимостью около 3,5 млн есть, например, в ЖК «Алексеевский квартал». По этой же причине – приемлемая цена – Смольный старается приобретать здесь жильё для льготных категорий граждан. Доступные варианты можно найти ещё в ЖК «Новое Колпино».