НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 01:02

В Ленобласти растет объем ввода ИЖС

Сегодня в 10:00
507

В Ленобласти растет объем ввода ИЖС

Объем ввода загородных домов в Ленобласти по состоянию на конец сентября достиг 1,8 млн кв. метров. Годом ранее он составлял 884,6 тыс. «квадратов».

Фото: КП «Фаворит»

По сравнению с прошлым годом объем ввода ИЖС вырос на 51%, сообщает ТАСС.

Как заявил зампредседателя правительства Ленобласти Евгений Барановский, в регионе с начала года ввели 2,7 млн кв. метров жилья, по итогам года объем ввода составит 2,9 млн кв.м, 70% от объема составят объекты индивидуального жилищного строительства. 

На рост строительства ИЖС оказали влияние пандемия и облегчение процедуры онлайн-регистрации недвижимости. Годом ранее в Ленобласти построили 1,66 млн «квадратов» загородных домов.

NSP писала, что за три квартала в Ленобласти и пригородах Петербурга было куплено 9110 домов и участков в коттеджных поселках. Готовые дома  в коттеджных поселках в дефиците, их стоимость с января выросла на 22–32%. За коттедж эконом-класса сейчас, в среднем, покупатель выплачивает 5,9 млн рублей, за дом комфорт-класса – 12,3 млн рублей.