НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:35
3 ноября 2021 в 15:00

Aura от сноса

Компания Glorax снесла дореволюционный флигель на Курской улице, 27. Девелопер начинает строить здесь ЖК бизнес-класса GloraX Aura Kurskaya.

Фото: protect812.com

Участок размером около 1 га принадлежит другому собственнику, с которым Glorax собирается реализовать проект в партнерстве. 

Пару недель назад КГИОП дал добро на снос двух зданий адресу: Курская ул., 27, лит. В (1979 года постройки) и лит. Б (1899 года постройки). На их месте запланирован разновысотный ЖК. Застройщиком выступает ООО «Атум». Градозащитники пишут со ссылкой на «Канонер», что дореволюционный флигель формирует уличный фронт, а потому его снос без воссоздания закон запрещает. Однако в августе участок разделили так, что флигель стал дворовым, и КГИОП дал добро на его демонтаж без воссоздания. Вчера начали сносить здания. 

Glorax возведет жилой комплекс общей площадью 35 000 кв.м, продаваемый объем составит около 20 000 кв.м; в нем будет порядка 400 квартир. В состав ЖК войдут социальная и торговая инфраструктура, комьюнити-центр, коворкинг, детские площадки и зоны workout. Проект разработала архитектурная мастерская Никиты Явейна «Студия 44».

На Лиговке Glorax в конце прошлого года ввел в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Второй квартал» в составе масштабного проекта Ligovsky City.

В январе компания продала «Охте Групп» помещение бывшей малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода у Московских ворот (объект станет частью пешеходного лофт-квартала «Скороход»). А в марте девелопер заявил о покупке еще одного участка под жилье и апартаменты – на Белоостровской улице у Черной речки в Приморском районе. Там планируют реализовать проект бизнес-класса общей площадью порядка 80 000 кв.м.