НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:02
24 ноября 2021 в 08:57

Ипотечный портфель Сбербанка на Северо-Западе вырос на 30%

За январь–октябрь 2021 года ипотечный портфель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» вырос на 30%, до 770 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: vk.com/sber

За десять месяцев банк выдал в СЗФО 98 тыс. кредитов на 298 млрд рублей – на 41% больше, чем в 2020 году. 22% от предоставленных кредитов приходится на льготную ипотеку «Господдержка – 2020». Средний размер ипотечного кредита по округу составляет 3 млн рублей, за год он увеличился на 500 тыс.

По словам председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктора Вентимилла Алонсо, Сбер предлагает несколько ипотечных программ со специальными условиями. Для зарплатных клиентов на 0,3 п.п. снижены ставки по ипотеке для семей с детьми,  для других заемщиков при подтверждении доходов – на 0,2 п.п., на 0,3 п.п. на квартиры в новостройках при оформлении ипотечного кредита по двум документам. «Дополнительно понизить ставку по ипотеке можно с помощью сервиса электронной регистрации», – добавил он.

Кроме того, клиенты банка могут приобрести залоговое жилье или апартаменты. Процентная ставка по ипотеке составит от 8,6% в год. Для семей с детьми ставка установлена в размере от 5% годовых.

Напомним, ранее Сбер понизил ставки по ипотеке для приобретения жилья в новостройках, при оформлении кредита по двум документам, без подтверждения доходов и занятости. Размер ставок составляет от 8,9%.