НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 01:43
1 декабря 2021 в 15:00

В Петербурге с января ввели более 3 млн «квадратов» жилья

В Петербурге с начала года в эксплуатацию введено более 3 млн кв.м жилья, за ноябрь – 173,6 тыс. «квадратов».

Фото: NSP.ru

Как сообщили в Комитете по строительству, город приближается к исполнению показателя по объемам ввода, установленного Минстроем.

Лидером по вводу стал Приморский район, где за ноябрь ввели 12 домов общей площадью почти 97 тыс. кв.м. В тройку лидеров вошли Московский и Пушкинский районы, где застройщики сдали 46,5 тыс. и 6,2 тыс. кв.м соответственно.

Кроме этого, в Петербурге в ноябре было сдано 10 объектов общегражданского назначения, в том числе корпус больницы на севере города и детсад на юге.

Напомним, по данным Смольного, в Петербурге за октябрь в эксплуатацию ввели 291,8 тыс. кв.м жилья, за сентбрь – почти 300 тыс. кв.м. Власти города рассчитывают, что по итогам года в  Санкт-Петербурге показатели ввода составят 3,1–3,2 млн «квадратов».