НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:23

ППТ для «промки» Мурино

Сегодня в 14:00
1 519

ППТ для «промки» Мурино

Комитет градостроительной политики Ленобласти распорядился подготовить проект планировки территории для производственной зоны «Мурино».

Информация об этом размещена на сайте ведомства. На подготовку выделено два года (на практике такие документы могут появиться и быстрее).

Территория находится в восточной части города Мурино. В общей сложности там расположено около тридцати предприятий. Список размещенных компаний имеется на сайте городской администрации. ППТ инициировали сами чиновники. Речь, вероятно, идет о технических поправках в документ.

Рядом с промзоной, на берегу реки Охты, по новым правилам землепользования Мурино предполагается новый квартал с жилой и общественно-деловой застройкой. Он запланирован на границе с Красногвардейским районом, на противоположном берегу реки от ЖК «Новая Охта».

Фото: arch.lenobl.ru