НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 09:19
2 декабря 2021 в 14:00

ППТ для «промки» Мурино

Комитет градостроительной политики Ленобласти распорядился подготовить проект планировки территории для производственной зоны «Мурино».

Информация об этом размещена на сайте ведомства. На подготовку выделено два года (на практике такие документы могут появиться и быстрее).

Территория находится в восточной части города Мурино. В общей сложности там расположено около тридцати предприятий. Список размещенных компаний имеется на сайте городской администрации. ППТ инициировали сами чиновники. Речь, вероятно, идет о технических поправках в документ.

Рядом с промзоной, на берегу реки Охты, по новым правилам землепользования Мурино предполагается новый квартал с жилой и общественно-деловой застройкой. Он запланирован на границе с Красногвардейским районом, на противоположном берегу реки от ЖК «Новая Охта».

Фото: arch.lenobl.ru