НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 12:14

Два корпуса ЖК «Щегловская усадьба» готовят к вводу

Сегодня в 15:30
1 864

Два корпуса ЖК «Щегловская усадьба» готовят к вводу

Два корпуса жилого комплекса «Щегловская усадьба» достроены и подключены к инженерным сетям. Дома готовят к вводу в эксплуатацию. Ввести объекты планируется до конца года.

Фото: Стройблок Ленобласти

Как заявил в ходе осмотра стройплощадки проблемного объекта глава федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константин Тимофеев, в корпусах Б2 и Б3 квартиры ждут 163 дольщика. На достройку объектов было выделено 170 млн рублей. Получить заключение о соответствии достроенных корпусов  планируется 15 декабря.

Готовность еще четырех корпусов ЖК (Д1, Д2, Д3 и Д4) составляет 48%. В корпусах монтируют ИТП, осуществляются отделочные работы. Завершить строительство планируется не позднее апреля будущего года.

Дома ЖК «Щегловская усадьба» – проект СК «Навис». Компания признана банкротом, а ее дома – проблемными. В 2020 году достройка шести корпусов «Щегловской усадьбы» была передана Фонду защиты прав дольщиков.

В пресс-службе Строительного блока Ленобласти добавили, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию ЖК «Кирккоярви» в Выборгском районе.