НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:17
10 января в 13:00

На торги выставят помещение в здании бывших казарм

Город продаст помещение в здании казарм лейб-гвардии Московского полка на Семеновской площади.

Комитет имущественных отношений Петербурга опубликовал распоряжение о приватизации нежилого помещения в доме на наб. реки Фонтанки, 90, корп. 1, на пересечении Фонтанки и Загородного проспекта. Речь идет о 149,7 кв. м, продавать которые будут на конкурсе (здание является памятником, площади в нем реализуются по особой процедуре). Дата пока не назначена, известно, что пройти он должен до конца этого года. Ответственный за продажу – Российский аукционный дом. Начальная цена определится по итогам отчета о рыночной стоимости объекта. 

Здание на Фонтанке, 90 – объект культурного наследия федерального значения. Это главный корпус казарм лейб-гвардии Московского полка (казармы местных войск) постройки конца XVIII века. После революции здание заняло Центральное правление Петроградского союза металлистов, сейчас в нем работают школа-студия Театра юных зрителей, областной военкомат и др. 

Как ранее писала NSP, в 2022 году на торги может попасть большое количество помещений в центральных районах. В прошлом году усилиями АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» была завершена инвентаризация городских нежилых помещений в Адмиралтейском районе, стартовали аналогичные работы по Центральному и Петроградскому. Часть из этих объектов попала на торги уже в 2021-м. Всего, по данным РАД, по итогам прошлого года продано около 400 объектов КИО на общую сумму около 3 млрд рублей. Это 325 нежилых помещений общей площадью 31 600 кв. м (примерно в три раза больше, чем в 2020-м), 39 нежилых зданий общей площадью 18 200 кв. м и один пакет акций. В списке крупнейших сделок с городской недвижимостью по итогам прошлого года – помещения Мытного двора площадью 4000 кв. м на Евгеньевской улице, который купила компания «Охта Групп», помещения бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка на Измайловском пр. (их приобрело ООО «Символ») и пр. По данным на конец декабря, торги были объявлены по 96 лотам общей начальной стоимостью 903 млн рублей.