НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:06

«Лахта Плаза» прирастет офисом и апартаментами

Сегодня в 13:40
3 641

«Лахта Плаза» прирастет офисом и апартаментами

Во второй очереди МФК «Лахта Плаза» возведут четыре гостиничных корпуса и большой бизнес-центр. Комплекс напротив «Лахта-центра» спроектировала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина.

Фото: vk.com/alenbureau

На участке свыше 1,4 га предусмотрены четыре восьмиэтажных корпуса гостиницы на 427 постояльцев (совокупная площадь – более 22 000 кв. м), а также бизнес-центр общей площадью 33 350 «квадратов». Все постройки объединены подземным этажом с автостоянкой. Под корпусами отеля расположен фитнес-центр со spa-комплексом; на первых двух этажах имеются террасы с индивидуальным выходом из номеров. Здания отеля обращены в сторону Финского залива, поэтому из большей части номеров будет вид на воду. У бизнес-центра будет два внутренних дворика на стилобате.

Фасады зданий облицованы панелями светло-серого цвета; часть панно украшена шелкографией (методом печати на стекле).

Фото: vk.com/alenbureau

В компании «Лахта Плаза» (инициатор проекта) обещали рассказать подробности позже. Пока же определенности по проекту нет: будет ли это классическая гостиница, сервисный апарт-отель или «апартаменты для жизни». Непонятно и с деловым центром, то ли строят под конкретного заказчика (благо желающих сесть по соседству с «Лахта-центром» хватает), то ли это будут спекулятивные площади на свободном рынке. Неизвестны и сроки реализации. Осмелимся предположить, что стройка может начаться в этом году.

Напомним, компания владеет двумя участками общей площадью 3,9 га, граничащими с парком 300‑летия. Большая часть этого надела уже застроена, здесь функционирует МФК «Лахта Плаза»: пять восьмиэтажных зданий на 165 апартаментов для жизни, а также корпус с классической гостиницей «четыре звезды» на 111 номеров.

В феврале 2019-го компания «Лахта Плаза» подала на публичные слушания по ПЗЗ заявку на увеличение высотности будущих зданий с 27 до 77 метров. Комиссия по землепользованию и застройке приняла заявку, но, видимо, отказала девелоперу. В представленном эскизном проекте мастерской «А.Лен» нет высотных зданий.