НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:26
19 января в 14:59

Новогодние новостройки

Холдинг Setl Group получил проектное финансирование на третью очередь ЖК «Панорама парк Сосновка» и приступил к строительству ЖК Pulse Premier.

ЖК «Панорама парк Сосновка». Фото: Setl Group

Банк «Санкт-Петербург» выделил кредитную линию в 8,55 млрд рублей. Срок погашения заявлен на конец марта 2026-го. Два дома третьей очереди проекта «Панорама парк Сосновка» будут возведены возле проспекта Тореза. Компания вышла на стройплощадку объектов минувшей осенью. Ввод намечен в III квартале 2024-го.

Setl Group возводит комплекс на бывшей промышленной площадке в Выборгском районе Петербурга. Реализуемая площадь недвижимости трех очередей проекта составит более 192 000 кв. м. Предусмотрены также школа и три детсада. Эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость».

В рамках партнерства с девелопером банк «Санкт-Петербург» финансирует две первые очереди комплекса «Панорама парк Сосновка», а также 3–10-ю очереди ЖК «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе.

ЖК Pulse Premier. Фото: Setl Group

В январе Setl Group также приступила к строительству еще одной новостройки в Невском районе на месте бывшего предприятия «Пигмент» – ЖК Pulse Premier на Октябрьской наб., 38. Реализацию проекта разделят на четыре очереди – общая площадь жилья составит около 293 000 кв. м.

На территории комплекса появятся школа и три садика. В центре нового жилого квартала будет благоустроен пешеходный бульвар длиной около 500 метров. Рядом с набережной Невы – открытая сцена с амфитеатром.

На данный момент началась стройка первого дома – высотой от 13 до 19 этажей (всего около 60 000 кв. м жилья), а также трехуровневого паркинга. Сдача запланирована во II квартале 2024-го.