НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:52
24 января в 06:45

К проекту линии трамвая до Славянки могут привлечь «Дом.РФ»

Реализовывать проект трамвайной линии от Купчино до Славянки в Петербурге будут, вероятно, с привлечением средств фонда «ДОМ.РФ».

В настоящее время финансовый институт проводит экспертизу инфраструктурного проекта для его финансирования, сообщает «Деловой Петербург». Источники издания в городской администрации подтвердили, что речь идет о линии трамвая до Славянки, которую планируют построить по концессии. Заем может быть выдан за счет выпуска облигаций.

Ранее NSP писала, что в конце 2021 года проект трамвайной линии прошел общественные обсуждения. Они были признаны состоявшимися. Строительство линии начнется в текущем году, и до конца 2023 года планируется запустить движение на отрезке Купчино – Шушары, а в 2024-м – до Славянки. Линия «Славянка» будет строиться по концессии. Как сообщали в Смольном, источниками финансирования станут собственные и привлеченные средства концессионера – ООО «Балтнедвижсервис».