НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:51
25 января в 14:35

Экспертиза одобрила проект центра сказок в Пушкине

Культурно-развлекательный интерактивный центр сказок А. С. Пушкина «Лукоморье» должен появиться на Детскосельском бульваре в Пушкине.

Фото: материалы Градсовета

Застройщиком проекта выступает компания «Светоч». Под застройку запланировано 6 га на границе Буферного парка в Пушкине. Как ранее писала NSP, предварительная стоимость проекта оценивается 1,5 млрд рублей. Высота здания – 13 метров. 

В марте 2021 года комитет по охране памятников (КГИОП) одобрил эскизный проект, созданный при участии мастерской Михаила Мамошина. Теперь получено положительное заключение госэкспертизы, следующий этап – выдача разрешения на строительство объекта. 

Проект находится в разработке с 2017-го, застройщик получил даже статус стратегического инвестора Петербурга. Изначально в комплексе предполагалось обустроить залы сказок, площадки с танцующими фонтанами и лазерным мультшоу, технопарк, помещения для мастер-классов и др.