НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:09
25 января в 16:00

Усадьбе ищут инвестора

«Ростех» проведет еще одни торги по усадьбе графов Шуваловых в Парголово, найти инвестора на которую пока не удается.

ООО «РТ-Капитал», дочерняя структура государственной корпорации "Ростех" по работе с непрофильными и проблемными активами, рассчитывает привлечь профильного инвестора для усадьбы в Парголово. Как сообщают в компании, восстановление и сохранение исторического облика дворцово-паркового комплекса как единого комплекса и развитие его туристического потенциала – обязательное условие, которое ставится потенциальным покупателям. Объявить дату торгов готовы в ближайшие месяцы.

Напомним, что имущественный комплекс в Шуваловском парке, в который входит ряд зданий и участок, принадлежит АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени В. П. Вологдина» (входит в "Ростех"). Объекты продают «в рамках мероприятий по оздоровлению и сокращению расходов института», говорят в «РТ-Капитал». Ранее объявлявшиеся торги по комплексу остались без заявок от покупателей. Собственник рассчитывает выручить от продажи порядка 360 млн рублей. По данным «РТ-Капитал», Смольному предлагали выкупить дворец и остальные объекты в собственность города, но петербургские власти отказались.

Как ранее писала NSP, в состав комплекса входят Большой и Малый дворцы, Конный двор, Дом садовника и Туфовая арка. Общая площадь продаваемых 12 зданий и сооружений составляет 14 844 кв. м, участка – 7,57 га.