НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 14:34

Экологи опасаются, что КАД-2 повредит заповедникам

8 февраля 2022 в 15:00

Участники экологического совета при губернаторе Ленобласти опасаются, что КАД-2 может затронуть ООПТ во Всеволожском районе.

дорога
Фото: freepik.com

По одному из вариантов трассировки КАД-2 магистраль может задеть особо охраняемые природные территории во Всеволожском районе и задеть камовый рельеф. Об этом было заявлено на заседании Экологического совета Ленобласти, которое прошло  8 февраля.     

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пояснил, что пока в правительство региона не поступили официальные разработки, касающиеся трассы, и предложил вернуться к обсуждению, когда это произойдет.  

Ранее сообщалось, что вторая Кольцевая может пройти на расстоянии 15–20 километров от существующей КАД. Заказчиком строительства может выступить компания «Автодор». Трассировка магистрали пока публике не представлена. 

Камовые холмы – это ледниковый рельеф, нередко у них бывает плоская вершина. Такие холмы есть на территории особо охраняемой территории "Токсовские высоты", а также на Колтушских высотах. Участники Экосовета не уточнили, какую из этих ООПТ может затронуть КАД-2. 

Видеозапись заседания Экосовета доступна онлайн.