НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:53
18 февраля в 16:57

Досрочный «Принцип»

Компания «Страна Девелопмент» досрочно сдала в эксплуатацию ЖК «Принцип» на Двинской улице. Это первый проект тюменского девелопера в Петербурге.

ЖК «Принцип». Фото: наш.дом.рф

Новый комплекс возвели на месте утилитарной постройки бывшей автобазы на первой линии Двинской улицы, недалеко от слияния Обводного канала и реки Екатерингофки. Это Гутуевский остров.

Общая площадь девятиэтажного комплекса – 21 тыс. кв. м, жилая – около 11 тыс. В нем появилось 194 квартиры от 27 до 130 «квадратов»; в двухуровневом подземном паркинге – 128 машино-мест. На первых этажах – встроенные помещения под коммерцию. Архитектурный проект разработало бюро «А.Лен» Сергея Орешкина.

Разрешение на строительство специализированный застройщик «Страна 78» (подконтролен «Стране Девелопмент») получил в июле 2020 года. Тогда же началось бронирование квартир. По документам объект должны сдать во II квартале 2022 года, девелопер сделал это досрочно.

По данным портала наш.дом.рф, распродано 74% квартир, средняя цена за «квадрат» – 211 365 рублей. На сайте застройщика самая маленькая студия (30 кв. м) сегодня предлагается за 10,2 млн рублей.

Параллельно «Страна Девелопмент» реализует в Петербурге второй проект – ЖК бизнес-класса «Дом на Васильевском» – на месте недостроенного офисного здания на ул. Беринга, 27