НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:37
21 февраля в 15:14

Апарт-отель появится на месте недостроенной типографии

На месте недостроенной типографии «На страже Родины» на проспекте Энергетиков появится апарт-отель. До этого собственник заявлял о производственном предприятии.

Фото: «Яндекс.Карты»

Недостроенные здания находятся на Охте, на проспекте Энергетиков, 15, литеры А и Б, недалеко от пересечения с Якорной улицей. Это семиэтажный корпус типографии «На страже Родины» общей площадью 5650 кв. м и трехуровневая пристройка размером 2700 кв. м. В 2020 году в рамках банкротства собственника объект выставили торги. За лот запрашивали 59,7 млн рублей. Здания достались ООО «Васильевский девелопмент» за 80,7 млн рублей. Затем, осенью 2021 года, эта компания через суд сумела приватизировать участок площадью 2,37 га.

Теперь выясняется, что на месте недостроя компания «Васильевский девелопмент» собралась возводить апарт-отель. Об этом «Петербургскому вестнику» рассказал источник в администрации Красногвардейского района. 

Впрочем, других подробностей нет.

Место – не самое привлекательное для апартаментов, вокруг пока «промка», до ближайшей станции метро «Ладожская» – более 1,5 км. Однако «серый пояс» вокруг реки Охты активно осваивается девелоперами под жилье. Так что в перспективе место может оказаться вполне интересным.  

В этом районе (на пр. Энергетиков, 6) ГК «ПИК» тоже планирует апарт-отель. В январе 2022 года она получила формальное добро на строительство апарт-отеля на 431 номер общей площадью 11 700 кв. м.