НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:25
23 марта в 14:05

Правительство РФ с апреля утвердит новые условия выдачи льготной ипотеки

Правительство РФ намерено с первого апреля утвердить новые условия выдачи ипотеки с господдержкой. Об этом в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Фото: freepik.com

Господин Хуснуллин сообщил, что подготовлена новая ипотечная программа с господдержкой, которую предлагается утвердить с начала апреля. Кредитную ставку установить на уровне 12% годовых. 

Размер ипотеки для четырех регионов РФ (Москва, Московская область, Петербург и Ленобласть) предлагается поднять до 12 млн рублей.  В остальных – до 6 млн рублей. Срок действия новых условий выдачи установят до 1 июля 2022 года. «Будем наблюдать, как пойдет, и будем докручивать по мере того, как будет наполняться ипотечный портфель», – прокомментировал предложение господин Хуснуллин. 

В то же время кабмин предлагает сохранить существующие ставки для семейной (6,5%), дальневосточной (2%) и сельской (3%) ипотечных программ. Они и в дальнейшем будут действовать по нынешним ставкам и на тех же условиях.