НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:36
8 апреля в 09:41

Booking.com выплатил штраф в 1,3 млрд рублей за навязывание невыгодных условий

Компания Booking.com выплатила штраф в размере 1,3 млрд рублей за предоставление невыгодных условий российским отелям.

Фото: freepik.com

Как сообщили в пресс-службе ФАС, в августе прошлого года Booking.com признали виновной в злоупотреблении доминирующим положением, так как компания навязывала российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, вынуждая соблюдать паритет цен.

Booking.com – крупнейший сервис бронирования  отелей и временного жилья в мире. В марте компания заявила об уходе из России. Подобное заявление сделал и сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb. И хотя официально они только «приостановили деятельность» в РФ, сроки возможного возобновления работы не указываются.

Как писала NSP, освободившуюся нишу могут занять другие агрегаторы. Российских аналогов немало, но им пока сложнее справляться с наплывом запросов.

Об аналогах Booking и Airnbnb в России читайте в материале NSP «Не «Букингом» единым. Российские сервисы по аренде квартир, гостиниц и отелей».