НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:13
19 апреля 2019 в 14:20

Тридевяткина школа

Правительство Ленобласти ведёт переговоры о передаче участка под строительство школы на 550 учеников в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино.

Правительство Ленобласти ведёт переговоры о передаче участка под строительство школы на 550 учеников в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино.

Ранее стало известно, что школу построят за счёт бюджета. Участок принадлежит застройщику жилого комплекса – ГК «УНИСТО Петросталь». Компания должна была ещё зимой передать чиновникам документацию.

Однако с участком возникли сложности. Судебные приставы против передачи кому-либо земли, принадлежащей «УНИСТО Петросталь», поскольку компания балансирует на грани банкротства. Сейчас власти ведут с ними переговоры. «Надо спасти эту землю», – считает глава областной Дирекции КРТ Даниил Федичев.

Специалисты Дирекции подготовят рабочую документацию и выберут подрядчиков. Деньги на выкуп школы будут выделены в рамках федеральной программы «Развитие современного образования». Школа должна быть сдана до декабря 2020-го. 

У ГК «УНИСТО Петросталь» три проекта: «Чудеса света» в Колтушах, «Тридевяткино царство» в Мурино и «Аннинский парк» у Красного Села. Ещё летом 2018-го компания сообщила, что столкнулась с кризисом ликвидности. Застройщик перенёс сроки сдачи домов и заявил, что будет продавать активы, чтобы финансировать стройки.

Фото: pixabay