НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 13:08

Развивать ИЖС в РФ предлагают на основе проекта «Омакульма-Аннино»

Общественный совет при Минстрое РФ предлагает развивать индивидуальное жилищное строительство на основе проекта малоэтажной застройки в Ломоносовском районе Ленобласти.

Фото: vk.com/omakulma

В Минстрой направлено обращение председателя Общественного совета при Минстрое РФ Сергея Степашина, в котором он предлагает разработать и запустить адресную программу комплексного ИЖС в регионах на основе проекта «Омакульма-Аннино». Как сообщает «Коммерсантъ», в обращении указывается,  что для проекта "Омакульма-Аннино" набор процедур и согласований в рамках пилотного проекта составил 22 позиции, прохождение которых потребовало более года. Общественный совет предлагает запустить адресный проект по сопровождению комплексного малоэтажного строительства «на основе практического опыта проекта "Омакульма-Аннино».

По данным газеты, экспертное сообщество оценивает инициативу положительно.

Малоэтажный комплекс «Омакульма-Аннино» возводится в поселке Аннино Ломоносовского района Ленинградской области, в районе Аннинского шоссе. В рамках проекта будут построены 196 коттеджей площадью от 120 до 240 кв. м. Общая площадь застройки составляет 18 га, жилая площадь – 35 тыс. кв. м. Дома строятся индустриальным способом с использованием трехслойных железобетонных панелей.