НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:14

Суд не дал возобновить снос зданий на Малом проспекте Петроградской стороны

Структура ГК «ПИК» пыталась отменить меры предварительной защиты в виде запрета сноса исторических зданий на Малом проспекте П.С., 4. Накануне Куйбышевский районный суд отказал истцу.

Фото: vk.com/protect812

Тот же суд еще 19 апреля запретил ООО «Пегас» (застройщик, подконтрольно ГК «ПИК»), демонтажной компании «Прайд» и любым юрлицам сносить дома на Малом пр., 4 Петроградского района до вступления в законную силу решения суда по этому делу. 

Однако работы по разборке продолжались и на следующий день. Лишь после того, как градозащитники вызвали судебных приставов, работы на площадке были приостановлены.

После этого застройщик просил Фемиду отменить меры предварительной защиты. Накануне Куйбышевский райсуд отказал ему в этом. Теперь компания попытается опротестовать это решение в городском суде, пишут градозащитники. А очередное заседание по делу на Малом пр. в Куйбышевском суде должно состояться 23 мая.