НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:53
24 мая в 14:27

Градсовет одобрил эскиз застройки северного намыва Васильевского острова

Там планируют построить квартал на 29 тысяч жителей.

Фото: пресс-служба КГА

Градостроительный совет Петербурга одобрил эскизный проект застройки северной части территории Невской губы (так называемый северный намыв Васильевского острова). 

"За" проголосовали 19 участников Градсовета, "против" – 11 (для сравнения: проект Университетского городка в Пушкине, который рассматривался в тот же день, одобрили единогласно). Протокол Градсовета вместе с итогами голосования опубликован на сайте КГА. 

Проект застройки разработан по заказу компании «ЛСР». На новых территориях Васильевского острова предполагается построить жилой район на 29 тыс. жителей. 

Как писала NSP, в ходе обсуждений некоторые участники Градсовета обратили внимание на то, что выглядит застройка «как-то непарадно» для столь значимого места. Кроме того, специалисты говорили, что, с точки зрения расположения территории, она должна принципиально отличаться от жилого квартала, расположенного на периферии. 

Кстати, против новых намывных территорий на Васильевском острове выступают некоторые жители и экологи. Куйбышевский районный суд рассматривает административный иск об оспаривании положительного заключения экологической экспертизы на инженерную подготовку территории для северного намыва.