НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:34

В Петербурге за месяц появилось более сотни новых точек для раздельного сбора отходов

20 июня 2022 в 10:31

За май 2022 года в Петербурге появился 141 новый пункт приема вторсырья, в том числе открылся экоцентр на Лиговском проспекте.

Сбор пластиковых бутылок из сетки-контейнера с помощью пылесоса. Фото: NSP.ru

Как сообщает ассоциация «Раздельный сбор», в мае 2022 года на карту с пунктами приема вторcырья добавился 141 новый пункт. Ассоциация проверяет информацию о новых контейнерах, а также компаниях, которые их устанавливают. 

В частности, появились 53 контейнера для пластиковых бутылок компании «Прозрачный источник», 31 – компании «Спецтранс № 1». Также список пополнился 33 экотерминалами для батареек и лампочек. 

Кроме того, на Лиговском 50Т, открылся экоцентр «Сборка», где можно сдать в том числе редкие фракции, например, втулки, электрохлам, блистеры от лекарств. 

Кстати, специалисты избегают термина "раздельный сбор мусора", подчеркивая, что отдельно собранные, например, бутылки, являются именно вторсырьем.