НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:50
11 июля в 15:00

Возле «СКА Арены» высадили деревья

Около строящегося стадиона «СКА Арена» в Петербурге чиновники посадили деревья.

Фото: пресс-служба «СКА Арена»

Около "СКА Арены" высадили 20 деревьев. В церемонии зеленых посадок участвовали глава комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов, вице-губернатор Санкт‑Петербурга Кирилл Поляков и генеральный директор ООО «СКА Арена» Дмитрий Сватковский.

Как сообщает пресс-служба стадиона, всего там должно быть высажено 1000 деревьев. Около комплекса, по обещаниям чиновников, должен появиться парк с различными зонами для отдыха и прогулок с детьми, где также можно будет проводить культурно-развлекательные мероприятия на открытом воздухе и заниматься спортом. В зеленой зоне разместят легкоатлетическое "ядро" с футбольным полем и беговыми дорожками, детские игровые комплексы, скейтпарк, баскетбольные и волейбольные площадки. Будет обустроена фестивальная зона.

Строительство стадиона «СКА Арена» на месте снесенного СКК проходит по концессии, город вкладывает в него 10 млрд рублей. Общая стоимость спорткомплекса – около 37 млрд. Ввод был приурочен к Чемпионату мира по хоккею 2023 года, однако совет Международной федерации хоккея отказался проводить это мероприятие в России. Тем не менее, как сообщили в Смольном, стадион все равно решено достроить.