НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:52
11 августа в 15:25

Депутат Борис Вишневский отчитался о подаче поправок в генплан

Поправки к Генплану, поданные Борисом Вишневским, касаются основных городских конфликтов вокруг возможного уничтожения зеленых зон. Также учтены конфликты вокруг Охтинского мыса и намывных территорий.

Фото:NSP

Предлагается установить зону Р2 (рекреация) для уже намытых участков и зоны А (акватория) на западе Васильевского острова. Эта поправка направлена на то, чтобы остановить работы по созданию «Северного намыва».

В зону Р2 предлагается перевести территорию «Сада на Неве» — там предполагалось строительство зданий Верховного суда, которые, судя по опубликованным документам, появятся на проспекте Добролюбова. 

В зону Р1 (зона отдыха) Борис Вишневский предлагает включить территорию Охтинского мыса. Сейчас участок передан под деловую застройку и там предполагается офисное здание, против строительства которого возражают градозащитники.

Сквер в Кузнечном переулке также предлагается включить в зону Р2. Там может быть построен филиал музея Достоевского, а градозащитники хотят оставить участок зеленым.  

Есть в списке поправки, направленные на сохранение  Шуваловского леса в Коломягах (на фото), в котором может быть построен жилой комплекс. Борис Вишневский предлагает перевести участок в зону Р2.  

Также в рекреационную зону предлагается перевести участки на улице Одоевского, 10 (это территория у Медсанчасти, против сноса которой выступают градозащитники). В Р2, если поправки примут, может войти и территория в районе озера «Щучье» под Зеленогорском. NSP писала об этом конфликте. 

Участок остающегося в планах «Сестрорецского намыва» (на карте ниже) предлагается сделать зоной А (акватория).


Фото: скриншот материалов Генплана