НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

29 сентября, 23:03
8 сентября в 11:37

ППТ метро «Планерная» вынесен на общественные обсуждения

В Петербурге начались обсуждения проекта планировки территории для участка метро от «Беговой» до «Планерной» (ранее – «Зоопарк»).

Фото: gov.spb.ru

Стартовали общественные обсуждения ППТ для участка метро от «Беговой» до станции метро «Планерная» (первоначальное название – «Зоопарк»), которая появится рядом с одноименной улицей в Приморском районе Петербурга.

Материалы будут доступны с 16 по 23 сентября 2022 года. Консультация пройдет 20 сентября. Подробная информация – в соответствующем разделе на сайте КГА. Вестибюль предполагается на углу Шуваловского и Комендантского проспектов. Более подробно информацию про его размещение можно будет увидеть в материалах ППТ.

Стоимость строительства участка Невско-Василеостровской ветки от «Беговой» до станции «Планерная» оценивалась в 42,5 млрд рублей (данные на 2020 год). В феврале 2022 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры анонсировал, что она должна быть готова в 2026 году. Сроки и сметы могут меняться. Согласно планам комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в следующем году на стройку этого участка ветки метрополитена заложено 17,3 млрд рублей (сумма еще не утверждена).

Скриншот материалов Генплана Петербурга