НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:49

На мусорном полигоне под Гатчиной произошел сход свалочных масс

28 сентября в 11:20

Жители Гатчины сообщают, что на мусорном полигоне в Гатчине произошел сход свалочных масс. Днем 28 сентября 2022 года на место выехали сотрудники Росприроднадзора по СЗФО.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

По информации, которую опубликовало агентство «Мегаполис», свалочные массы сошли с откосов полигона под Гатчиной. Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, жители Гатчины жалуются на возможный выброс газов. О запахе, к примеру, сообщают в паблике «Подслушано.Гатчина». Фотографии опубликованы в паблике "ЭКО Гатчина".

Мусорный полигон в Гатчине принадлежит компании «Новый Свет-ЭКО». "Сход части свалочных и грунтовых масс, который произошел на теле полигона 26 сентября 2022 года, – прокомментировали в компании, – это следствие технологических процессов, которые ведутся на полигоне. Происходит перегруппировка свалочных масс. Такие ситуации могут случаться, они не являются критичными и устраняются в рабочем режиме. Полигон работает в штатном режиме. Пострадавших или разрушений в процессе схода нет. На данный момент осуществляется укрепление откосов, работает специализированная техника". 

В комитете государственного экологического надзора Ленобласти сообщили, что за прошедшую ночь дежурные инспекторы экомилиции приняли более 120 звонков на жалобы запаха свалочных масс. Лаборатория выезжала по указанным адресам и брала пробы. Зафиксировано превышение сероводорода в момент запаха и жалоб. 

О проводимой проверке также сообщает в соцсетях прокуратура Ленинградской области.