НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 13:51

Петербург получит федеральный инфраструктурный кредит на строительство метро

7 октября 2022 в 12:24

Из федерального бюджета Петербург берет дополнительный инфраструктурный кредит на строительство метро.

Фото: NSP

Петербург получит инфраструктурный кредит из федерального бюджета на строительство метро, губернатор подписал соответствующее постановление. Общая сумма кредита – 8 млрд рублей, которые пойдут на строительство нескольких участков "подземки". 

Наибольшую сумму направляют на работы по ветке метрополитена от станции «Казаковская» до «Обводный канал-2», а также участок между станциями от «Казаковской» до «Путиловской». На это предполагается выделить 6,3 млрд рублей. На участок от «Спасской» до «Морского фасада» будет направлено 1,7 млрд рублей.

Выделение этих средств было одобрено еще в мае 2022 года. Проект постановления с этими суммами доступен на сайте Смольного. Инфраструктурные кредиты выдаются регионам по ставке 3% на срок не менее 15 лет.

Станции «Путиловская», «Юго-Западная» (также известная как «Казаковская») и «Горный институт» по планам должны быть открыты в 2024 году.